Doenças Raras, Medicamentos Órfãos: reflexões sobre o Dark Side das organizações da indústria farmacêutica - Pirett, Christiane Nery Silva; de Oliveira Medeiros, Cintia Rodrigues (Revista Brasileira de Estudos Organizacionais, 2018)
Neste artigo teórico, nosso objetivo é ponderar sobre a atuação da indústria farmacêutica e do Estado brasileiro, quanto ao desenvolvimento e à oferta de medicamentos para o tratamento das doenças raras, na perspectiva do dark side das organizações. Ao fazermos isso, chamamos atenção para outras práticas corporativas que ocorrem nesse setor e que trazem implicações para a sociedade em geral. Nossa contribuição reside em estimular pesquisas sobre a indústria farmacêutica que se orientem para a compreensão de questões raramente consideradas em pesquisas no campo dos estudos organizacionais, como, por exemplo, o poder e influência desse setor em governos, mercados e instituições.