Responsabilidade Social no Setor Bancário em Luanda-Angola - Panda, Aires Paulo Pedro Panda Paulo Pedro (Revista Brasileira de Estudos Organizacionais, 2019)
Este trabalho teve como objetivo principal, identificar se a prática das ações de responsabilidade social se são capazes de transformar a imagem das empresas no setor bancário em Luanda capital de Angola, O referencial teórico foi composto de contextualização histórica e alguns conceitos sobre o tema, assim como Angola antes e depois da independência, a caracterização do sistema financeiro e o surgimento dos bancos em Luanda. Na metodologia, utilizou-se o método quantitativo, para realização da pesquisa a fim de obter dados estatísticos relevantes para o tema; foi feito uma pesquisa bibliográfica, pesquisa de campo de campo, utilizando um questionário com catorze questões fechadas. Observou se que em Luanda as atividades Bancarias estão voltadas para atividades financeiras, não estão preocupados com alguma ação de responsabilidades social.