OS DESAFIOS DA IMPLEMENTAÇÃO DO PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO NO PODER JUDICIÁRIO DO ESTADO DE GOIÁS - Freitas, Simone Lins Oliveira; Bontempo, Paulo Cesar (Revista Brasileira de Estudos Organizacionais, 2019)
Este artigo tem como principal objeto conhecer os desafios existentes na fase de implementação do planejamento estratégico no Poder Judiciário do Estado de Goiás. Para isso, foi desenvolvida uma pesquisa descritiva, qualitativa e quantitativa, operacionalizada por meio de um estudo de caso no âmbito do Poder Judiciário goiano. Os dados foram coletados por meio de realização de entrevistas e aplicação de questionários com os servidores da organização. Como resultado da análise, foram identificados nove desafios existentes durante a fase de implementação do planejamento estratégico no Poder Judiciário do Estado de Goiás. Constatou-se que é preciso realizar ajustes na forma como as metas da organização são implementadas, no sentido de aprimorar o processo de execução e superar a resistência dos servidores no cumprimento dos objetivos estabelecidos.