Novas Tecnologias e o Trabalho - Teixeira, Rodilon (Revista Brasileira de Estudos Organizacionais, 2019)
A flexibilização da legislação trabalhista na década de 1990 não criou novos postos de trabalhos, o mesmo também não ocorreu com a reforma de 2017, que já demonstrou não ter criado novos empregos como divulgavam os argumentos para sua realização. Entretanto, o que se verificou nessas duas reformas foi o aumento da precarização das relações de trabalho e da informalidade no trabalho, que é verificada, por exemplo, na ocupação de entregador de lanches, uma atividade informal e precária em sua concepção, em que o trabalhador já não possui qualquer vínculo trabalhista ou propriedade sobre os meios de trabalho