Palidez Estética na Universidade: Inquietações acerca da Aprendizagem da Docência - Söllinger, Marcos Elói; Antonello, Claudia Simone (Revista Brasileira de Estudos Organizacionais, 2020)
Neste artigo, os autores buscam instigar questionamentos sobre como as universidades têm tratado da dimensão pedagógica, no que tange o desenvolvimento de docentes para o magistério superior. Com base em estudo empírico, a discussão se desenvolve a partir de investigações no campo da administração. O espectro teórico é fundamentado na perspectiva da estética nas organizações (STRATI, 2007) e nos Estudos Baseados em Prática (GHERARDI 2006). As perspectivas metodológicas apresentadas são de abordagem qualitativa, com ênfase em aspectos do conhecimento sensível e da percepção estética. As discussões apontam para a palidez estética como característica dos processos de aprendizagem da docência de discentes na pós-graduação.