UM MANIFESTO DE CHAMAMENTO AOS ESTUDIOSOS DO ORGANIZAR - Bastos, Bárbara; Freitas, Joana; Melo, Paulo Thiago; Guimarães, Rodrigo; Chaves, Rossi Henrique (Revista Brasileira de Estudos Organizacionais, 2021)
Os desafios que a Sociedade Brasileira de Estudos Organizacionais (SBEO) encara hoje são, ainda que a história não se repita, semelhantes aos que a Diretoria que nos antecedeu enfrentava. Por outro lado, vemos que estão mais potentes. Afinal, não são só os críticos ao sistema capitalista e suas pesquisas que estão cotidianamente sofrendo ataques. A Ciência, mesmo nas suas vertentes conservadoras, e a Imprensa são alvos de agressões e boicotes por parte das instituições e atores políticos do poder executivo nacional e seus apoiadores. Por isso, escrevemos essas palavras aos pesquisadores e as pesquisadoras do Organizar.