BRASÍLIA TEIMOSA, RECIFE, 07 DE SETEMBRO DE 2021, 17:05. - Helal, Diogo Henrique (Revista Brasileira de Estudos Organizacionais, 2022)
Esta é uma imagem de Brasília Teimosa, bairro da região sul de Recife (PE). Área de pescadores, situada entre o bairro do Pina e o Recife Antigo, centro histórico da cidade. É a ocupação mais antiga do Recife, resistindo desde a década de 1950, a pressões pela sua retirada. A foto foi retirada durante minha travessia, de Brasília Teimosa, para a Praça do Marco Zero, no Recife Antigo. Brasília Teimosa, teimando em sobreviver, independente e altiva, linda e dourada.