DIVERSIDADE SEXUAL NAS ORGANIZAÇÕES: UM ESTUDO COM TRABALHADORES BISSEXUAIS - Caproni Neto, Henrique Luiz (Revista Brasileira de Estudos Organizacionais, 2023)
Buscamos analisar narrativas e desenhos produzidos por bissexuais para compreender a sexualidade em suas visões e suas vivências nas organizações. Utilizamos uma metodologia qualitativa com a análise de suas narrativas em torno dos desenhos que produziram, culminando em duas categorias: as bissexualidades desenhadas; e as bissexualidades nas organizações e na sociedade. As contribuições sociais e acadêmicam remetem principalmente ao estudo de sujeitos que são invisibilizados na sociedade e nas organizações e à problematização da diversidade e da bissexualidade. Evidenciando a vivência da sexualidade de forma plural, consideramos que pensar as diferenças de uma forma binária pode ser um limitador, assim gestores e acadêmicos podem ser incentivados a refletir sobre as identidades de forma plural e fluída bem como nas intersecções entre diversos marcadores de diferença visando alcançar a busca de inclusão, equidade e paridade nas relações de trabalho.