ANÁLISE DA CONTRIBUIÇÃO DO ARMAZÉM DO CAMPO AO ALCANCE DO OBJETIVO DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL: “FOME ZERO E AGRICULTURA SUSTENTÁVEL” - Silva, Tânia Soares da (Revista Brasileira de Estudos Organizacionais, 2024)
Este estudo aborda os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da Organização das Nações Unidas (ODSs) como elemento de relevância para o cenário mundial, destacando sua contribuição à manutenção da sustentabilidade ambiental e social. O objetivo consiste na análise das contribuições da organização “Armazém do Campo” para o atingimento do ODS: “Fome Zero e Agricultura Sustentável”. Por meio de uma abordagem qualitativa e descritiva foram realizadas entrevistas semiestruturadas com líderes da organização, ou pessoas indicadas pelos mesmos, de diferentes unidades do Brasil. Os resultados demonstram que o Armazém do Campo efetua ações que contribuem para o alcance do ODS supracitado, como a distribuição de marmitas e cestas básicas, o apoio a produtores familiares, prática a oferta de produtos orgânicos e não transgênicos, adoção de sistemas sustentáveis de produção, dentre outros.