CORPOS QUE RESISTEM: UMA DISCUSSÃO INTERSECCIONAL SOBRE ETARISMO E ORIENTAÇÃO SEXUAL, A PARTIR DA SÉRIE “LGBT 60+" DE YURI ALVES FERNANDES - AZEVEDO DA SILVA, EMANUELLE CRISTHYNE; SILVA, MAYARA ANDRESA PIRES DA (Revista Brasileira de Estudos Organizacionais, 2025)
Nos últimos anos, as discussões sobre LGBTfobia e etarismo têm ganhado maior destaque, especialmente em temas que abordam a interseccionalidade entre orientação sexual, identidade de gênero e idade. A série "LGBT 60+: Corpos que Resistem" evidencia como normas sociais excludentes impactaram as histórias de vida de pessoas idosas LGBTQIA+, revelando os desafios enfrentados por essa população ao longo do tempo. Ao explorar questões como etarismo, diversidade e interseccionalidades, a série busca desmistificar percepções negativas e quebrar estereótipos que perpetuam o preconceito contra essa comunidade. Além disso, reforça a importância de políticas públicas inclusivas e do compromisso social com a valorização da diversidade, ampliando a visibilidade e a inclusão dessas pessoas na sociedade hetero-cis-normativa. Nos últimos anos, as discussões sobre LGBTfobia e etarismo têm ganhado maior destaque, especialmente em temas que abordam a interseccionalidade entre orientação sexual, identidade de gênero e idade. A série "LGBT 60+: Corpos que Resistem" evidencia como normas sociais excludentes impactaram as histórias de vida de pessoas idosas LGBTQIA+, revelando os desafios enfrentados por essa população ao longo do tempo. Ao explorar questões como etarismo, diversidade e interseccionalidades, a série busca desmistificar percepções negativas e quebrar estereótipos que perpetuam o preconceito contra essa comunidade. Além disso, reforça a importância de políticas públicas inclusivas e do compromisso social com a valorização da diversidade, ampliando a visibilidade e a inclusão dessas pessoas na sociedade hetero-cis-normativa.