Reflexões sobre a Produção de Espaços de Memória em Contextos de Justiça de Transição: o caso do Memorial da Resistência de São Paulo - Trindade, Talita de Oliveira; Costa, Alessandra de Sá Mello da (Revista Brasileira de Estudos Organizacionais, 2018)
O objetivo deste artigo é apresentar algumas reflexões sobre a dinâmica entre organizações, memória e justiça de transição em países da América do Sul. Para isso, discutiremos o processo de constituição e legitimação de locais de memória de resistência, tendo como referência o caso brasileiro do Memorial da Resistência de São Paulo, a partir de dados coletados de fontes documentais e orais, além de visitas técnicas realizadas ao espaço do Memorial.