Flexibilidade Organizacional e Vivências de Prazer-Sofrimento: um ensaio teórico - Nascimento, Monique; Helena Livramento Dellagnelo, Eloise; Birochi, Renê (Revista Brasileira de Estudos Organizacionais, 2018)
Este ensaio teórico tem por objetivo discorrer a respeito das implicações da flexibilidade organizacional nas vivências de prazer-sofrimento do trabalhador. Por meio deste estudo foi possível sugerir que o atual discurso de flexibilidade organizacional, liberdade oferecida ao trabalhador e maiores vivências de prazer, pode se tratar da legitimação da dominação burocrática, adaptada a um novo contexto econômico. Nesse sentido, ressalta-se a potencialidade que os estudos organizacionais possuem na produção de um conhecimento que auxilie na subversão do sofrimento em prazer, e propõe-se a reflexão das atuais práticas hegemônicas tanto em nível organizacional quanto global para que se tente superar as atuais instrumentalidades em prol de ambientes de trabalhos e organizações mais salutares.