ANÁLISE NARRATIVA NO CENÁRIO DE PESQUISA DA CIÊNCIA ADMINISTRATIVA BRASILEIRA - Nunes, Andressa; Coelho, Henrique (Revista Brasileira de Estudos Organizacionais, 2022)
Este trabalho tem como objetivo desenvolver um estudo quantitativo e qualitativo descritivo acerca do tema e método da análise narrativa, tendo a ciência administrativa como filtro diretor. O artigo expõe de maneira sistemática e sintética a origem do método qualitativo em questão e seu cenário de publicação no contexto brasileiro, além de especificar sua natureza, sua relevância metodológica, suas possíveis contribuições para a pesquisa em organizações, como também sua diversidade de modalidades. A pesquisa avaliou 104 artigos a partir da seguinte parametração: a) autores; b) organização/não-organização; c) empresa/nãoempresa; d) periódico; e) ano de publicação; f) tipo de análise. Em suma, se constatou a predominância da análise temática e, também, um relativo desconhecimento das demais modalidades da análise narrativa, mesmo em um cenário de crescente utilização do método e de seus subtipos de modo tácito.