THE CLOCK IS TICKING: REFLEXÕES SOBRE O AMBIENTE 24/7 E O MITO DO SELF-MADE MAN - Garcia, Adrianne (Revista Brasileira de Estudos Organizacionais, 2021)
Um ambiente 24/7, “iluminado e sem sombras”, nas palavras de Crary (2014), é o sonho capitalista, uma vez que o sistema imparável e implacável necessita cada vez de mais força de trabalho. Este ensaio teve como objetivo refletir acerca do ambiente 24/7 no discurso neoliberal da produtividade do self-made man. Conclui-se que o discurso neoliberal do self-made man vem sendo utilizado como uma artimanha do sistema capitalista que busca atores para inventar novas formas e espaços de acumulação. Assim, o sono é visto como uma das últimas barreiras para a definitiva instalação desse ambiente 24/7, um ambiente de produtividade desenfreada para esses indivíduos.