ADMINISTRAÇÃO POLÍTICA E GUERREIRO RAMOS: EPISTEMOLOGIA E MÉTODO - Queiroz, Henrique Almeida de (Revista Brasileira de Estudos Organizacionais, 2016)
Este artigo busca discutir o autor nacional mais referenciado pela discussão sobre o problema do que se entende por método na Administração Política. Visa demonstrar que a operação epistemológica está fundada sobre o pensamento de Alberto Guerreiro Ramos por meio dos “deslocamentos de conceitos”. O texto buscará também dar um panorama sobre os problemas discutidos por Guerreiro Ramos e discutir se a metodologia desenvolvida até o momento pela Administração Política pode ser vista como colocação inapropriadada gestão estatal como elemento de execução do estado de bem-estar social no capitalismo.