A RETRATAÇÃO DAS TEORIAS DO CUIDADO NAS NARRATIVAS DE MULHERES EM HOME OFFICE - da Silva, Cecília; Motta, Ana Carolina de Gouvêa Dantas (Revista Brasileira de Estudos Organizacionais, 2024)
A temática do estudo foi o trabalho do cuidar, explorando a importância desta tarefa na vida dos seres humanos. O objetivo do estudo, foi retratar, com base nas teorias do cuidado, a realidade de mulheres que executam a atividade do cuidar na esfera da vida privada, especialmente. Para tanto, o estudo utilizou uma pesquisa de campo, executada, feita por meio de entrevistas com dezesseis mulheres, as quais estavam em home office durante a pandemia de COVID-19. Estabelecendo um estudo de ordem qualitativa. A Análise de Conteúdo, associado ao software Atlas.ti, permitiu criar categorias e demonstrar as descobertas que afetam a rotina dessas mulheres. Como conclusão, as narrativas das entrevistadas retratam a teoria do trabalho do cuidado, apontando para a desigualdade entre os gêneros na responsabilização desta modalidade de tarefa na esfera da vida privada.